Logo Canal2Quellon

18 de diciembre de 2022

Argentina campeón del Mundial Qatar 2022: así quedó el palmarés de las Copas del Mundo.

De la mano de Lionel Messi y un intratable Ángel Di María en el primer tiempo, los trasandinos sumaron su tercer título mundial tras una infartante definición a penales.

ArchivoRamón Aguero

El Mundial Qatar 2022 llegó a su fin y ya tiene un monarca. Se trata de Argentina, quien venció a Francia en los penales, luego de igualar 2-2 en los 90 minutos y 1-1 en el alargue. Por ello, terminó gritando campeón el Medio Oriente.

Con esto, 23 ediciones de la codiciada Copa del Mundo se han jugado, y solo 8 selecciones han sido capaz de levantar el trofeo, dejando en claro que este torneo está reservado para los elencos que alcancen un altísimo nivel futbolístico.

Por supuesto, el país más ganador de todos sigue siendo Brasil, pese a que completó 20 años sin coronarse en citas planetarias. Luego la siguen Alemania e Italia con 4, también de capas caídas en las últimas versiones.